Le tour du propriétaire
Et si on parlait boulangerie
L'amour du métier, le respect pour une alimentation qui nous veut du bien
Pour faire sa pierre à pain soi-même
Un pain fait à la main, sans chichi
Étapes et manœuvres (1ère partie)
Étapes et manœuvres (2ème partie)
Création d'un levain naturel (1)
Création d'un levain naturel (suite)
Création d'un levain d'orge
Création d'un levain naturel (suite)
Création d'un levain d'orge
Levain : comment faire pour bien faire (1ère partie)
Levain : comment faire pour bien faire (2ème partie)
Levain : comment faire pour bien faire (3ème partie)
Levain : comment faire pour bien faire (2ème partie)
Levain : comment faire pour bien faire (3ème partie)
Autre méthode pour la création d'un levain naturel
Déroulé de la préparation d'un pain au levain naturel par fermentolyse
Déroulé de la préparation d'un pain au levain naturel par autolyse
Déroulé de la préparation d'un pain à la levure
Gommes, gel et additifs... obligatoires ?
Gommes et additifs (suite)
Gommes et additifs (fin)
Grain d'orge malté (touraillé)
Le caroubier :ses poudres, farines et gommes
Poudre magique aux graines de lin doré, chia et psyllium blond
La crème de tartre
Les ferments ou ensemencement de la pâte
Les grignes
Les céréales, ces produits agroalimentaires transformés industriellement
La farine de patate douce blanche
Déroulé de la préparation d'un pain au levain naturel par fermentolyse
Déroulé de la préparation d'un pain au levain naturel par autolyse
Déroulé de la préparation d'un pain à la levure
Gommes, gel et additifs... obligatoires ?
Gommes et additifs (suite)
Gommes et additifs (fin)
Grain d'orge malté (touraillé)
Le caroubier :ses poudres, farines et gommes
Poudre magique aux graines de lin doré, chia et psyllium blond
La crème de tartre
Les ferments ou ensemencement de la pâte
Les grignes
Les céréales, ces produits agroalimentaires transformés industriellement
La farine de patate douce blanche
Les farines compatibles
Liste des farines compatibles
La farine de pépin de raisin
La farine Fiberpasta
Liste des farines compatibles
La farine de pépin de raisin
La farine Fiberpasta
La farine de Teff
Produits Fiberpasta, votre première commande
Le son
Le tangzhong
Okara de soja en farine
Semoule d'orge très fine à partir du grain concassé
BLINIS, CRÊPES ET PANCAKES PL
Pâte pour crêpes/piadina à la farine Fiberpasta
BLINIS, CRÊPES ET PANCAKES GP/PL
Blinis à la farine de lentilles
Crumpets au levain intégral
Mini wraps aux farines d'azukis et pois chiches
Produits Fiberpasta, votre première commande
Le son
Le tangzhong
Okara de soja en farine
Semoule d'orge très fine à partir du grain concassé
LES RECETTES
BLINIS, CRÊPES ET PANCAKES PL
Pâte pour crêpes/piadina à la farine Fiberpasta
BLINIS, CRÊPES ET PANCAKES GP/PL
Blinis à la farine de lentilles
Crumpets au levain intégral
Mini wraps aux farines d'azukis et pois chiches
Piadina au levain naturel à la farine Fiberpasta
BLINIS, BRETZELS, CRAQUELINS, GRESSINS, CRÊPES ET PANCAKES GP
Bretzels
Chips de sarrasin
BLINIS, BRETZELS, CRAQUELINS, GRESSINS, CRÊPES ET PANCAKES GP
Bretzels
Chips de sarrasin
Crêpes patate douce blanche, riz Basmati complet, sarrasin complet
Crumpets à la levure (T150 et seigle intégral)
Galettes au sarrasin et autres pâtes au choix
Galettes au sarrasin et graines de lin moulues au lait végétal
Galettes aux flocons de quinoa et tofu soyeux
Crumpets à la levure (T150 et seigle intégral)
Galettes au sarrasin et autres pâtes au choix
Galettes au sarrasin et graines de lin moulues au lait végétal
Galettes aux flocons de quinoa et tofu soyeux
Wrap à la farine de sarrasin, psyllium
CRAKERS PL
Crakers à la farine d'orge, graines, oléagineux, tomates et romarin
Craques au lin
BRIOCHES GP
Croissants (T150 ou Kamut)
Koekenstuut (farine de kamut)
Pain viennois et ses pépites (Kamut, lupin ou soja)
Pâtisserie insolite
Stollen ou christstollen, pain de Noël (farines de kamut et d'orge mondé)
BRIOCHES GP/PL
Brioche méthode Tangzhong à la farine fiberpasta normale
Croissants sans oeuf ni beurre, sans lait animal avec farine Fiberpasta normale
Pain de mie brioché à la Fiberpasta
BRIOCHES PL
Brioche à la ricotta
CRAKERS PL
Crakers à la farine d'orge, graines, oléagineux, tomates et romarin
Craques au lin
BRIOCHES GP
Au levain ou à la levure :
Bodding revisité façon Mireille
Brioche à l'huile d'olive, façon Michalak (Kamut et levure)
Brioche à l'huile d'olive, façon Michalak (Kamut et levain)
Brioche au levain (T150) à la frangipane
Brioche au levain naturel (T150)
Brioche à l'huile d'olive, façon Michalak (Kamut et levure)
Brioche à l'huile d'olive, façon Michalak (Kamut et levain)
Brioche au levain (T150) à la frangipane
Brioche au levain naturel (T150)
Brioche légère (T150 ou kamut)
Brioche tressée (T150)
Cake qui se prenait pour une brioche (T150, coco, lupin, amande)
Cougnou (T150)Brioche tressée (T150)
Cake qui se prenait pour une brioche (T150, coco, lupin, amande)
Croissants (T150 ou Kamut)
Koekenstuut (farine de kamut)
Pain viennois et ses pépites (Kamut, lupin ou soja)
Pâtisserie insolite
Stollen ou christstollen, pain de Noël (farines de kamut et d'orge mondé)
BRIOCHES GP/PL
Brioche méthode Tangzhong à la farine fiberpasta normale
Croissants sans oeuf ni beurre, sans lait animal avec farine Fiberpasta normale
Pain de mie brioché à la Fiberpasta
BRIOCHES PL
Brioche à la ricotta
Pain cake aux graines sans gluten
Pain corse (farine d'orge, crème d'orge)
Pain de noix aux graines sans gluten
Pain de mie express
PAINS GP ou PL
Pain farine d'orge mondé, lupin, levain d'orge sans gluten
Pain Paléo
Pain corse (farine d'orge, crème d'orge)
Pain de noix aux graines sans gluten
Pain de mie express
Pain Paléo
PAINS GP
Au levain ou à la levure :
PAINS GP
Au levain ou à la levure :
Baguettes T150 au Companion
Baguettes de tradition (T150)
Baguettes ou pain au levain intégral (T150, petit épeautre, orge mondé)
Baguettes sans gluten (sarrasin, quinoa, pois chiche)
Baguettes de tradition (T150)
Baguettes ou pain au levain intégral (T150, petit épeautre, orge mondé)
Baguettes sans gluten (sarrasin, quinoa, pois chiche)
Baguettes style ciabatta ou bâtard au levain naturel (T150 et seigle intégral)
Damier au levain (grand épeautre, Kamut, seigle) et graines
Mon premier pain T150 et levure (déroulé en images)
Pain 3 épices, farine T150, petit épeautre, cacao, fenouil, cumin
Pain 3 épices au levain de kéfir de fruits (farine T150, petit épeautre, cacao, graines de fenouil et cumin)
Pain à l'épeautre T150 à la levure
Pain à la farine de grand épeautre et farine de seigle intégral
Pain à la farine de kamut
Damier au levain (grand épeautre, Kamut, seigle) et graines
Mon premier pain T150 et levure (déroulé en images)
Pain 3 épices, farine T150, petit épeautre, cacao, fenouil, cumin
Pain 3 épices au levain de kéfir de fruits (farine T150, petit épeautre, cacao, graines de fenouil et cumin)
Pain à l'épeautre T150 à la levure
Pain à la farine de grand épeautre et farine de seigle intégral
Pain à la farine de kamut
Pain à la farine intégrale de blé T150, orge mondé et 2 sons
Pain à la farine intégrale de Kamut et aux deux sons
Pain à la patate douce
Pain à la farine intégrale de Kamut et aux deux sons
Pain à la patate douce
Pain à la patate douce orange cuite
Pain au grand épeautre 100 % au levain
Pain au grand épeautre et orge mondé
Pain au grand épeautre 100 % au levain
Pain au grand épeautre et orge mondé
Pain au grand épeautre intégral, farine Fiberpasta et psyllium
Pain au levain naturel et Grand Épeautre
Pain au levain naturel T150 et 4 céréales (T150, petit épeautre, orge mondé, seigle)
Pain au sarrasin et riz complet (sans gluten)
Pain au sésame (T150, petit épeautre)
Pain au seigle (T150, seigle)
Pain au seigle, farines T150, soja et 2 sons
Pain au yaourt aux 3 riz
Pain aux 2 sons façon wasa, T150, seigle T150
Pain aux 3 céréales, 4 graines au levain (petit épeautre, grand épeautre, T150)
Pain aux 3 céréales (grand épeautre intégral, petit épeautre intégral, fiberpasta protéiné)
Pain aux 3 céréales (T150, Kamut, sarrasin) au levain naturel
Pain aux 3 farines et au son (T150, lupin, soja)
Pain aux 4 céréales et 1 graine (T150, Kamut, seigle et son)
Pain aux canneberges déshydratées, façon "swirl bread"
Pain au levain naturel et Grand Épeautre
Pain au levain naturel T150 et 4 céréales (T150, petit épeautre, orge mondé, seigle)
Pain au sarrasin et riz complet (sans gluten)
Pain au sésame (T150, petit épeautre)
Pain au seigle (T150, seigle)
Pain au seigle, farines T150, soja et 2 sons
Pain au yaourt aux 3 riz
Pain aux 2 sons façon wasa, T150, seigle T150
Pain aux 3 céréales, 4 graines au levain (petit épeautre, grand épeautre, T150)
Pain aux 3 céréales (grand épeautre intégral, petit épeautre intégral, fiberpasta protéiné)
Pain aux 3 céréales (T150, Kamut, sarrasin) au levain naturel
Pain aux 3 farines et au son (T150, lupin, soja)
Pain aux 4 céréales et 1 graine (T150, Kamut, seigle et son)
Pain aux canneberges déshydratées, façon "swirl bread"
Pain aux farines de seigle et amarante
Pain aux farines grand épeautre, sarrasin et T150
Pain aux fruits secs et aux canneberges
Pain aux farines grand épeautre, sarrasin et T150
Pain aux fruits secs et aux canneberges
Pain bâtard farine de kamut et noisettes
Pain bâtard ou pain parisien (Kamut, seigle, T150)
Pain boule (T150, kamut)
Pain bâtard ou pain parisien (Kamut, seigle, T150)
Pain boule (T150, kamut)
Pain brioché au riz Basmati complet
Pain bûcheron (T150, petit épeautre, sarrasin, orge mondé)
Pain cake aux fruits (farines de coco, souchet, poudre de noisette)
Pain cake aux graines
Pain charleston aux pommes, amandes et noisettes (Fiberpasta, blé T150, son d'avoine)
Pain craquant suédois sans gluten
Pain de campagne au Thermomix ou pas (T150, grand épeautre)
Pain de campagne intégral au levain naturel au Thermomix
Pain de Meteil (T150, seigle)
Pain de mie
Pain bûcheron (T150, petit épeautre, sarrasin, orge mondé)
Pain cake aux fruits (farines de coco, souchet, poudre de noisette)
Pain cake aux graines
Pain charleston aux pommes, amandes et noisettes (Fiberpasta, blé T150, son d'avoine)
Pain craquant suédois sans gluten
Pain de campagne au Thermomix ou pas (T150, grand épeautre)
Pain de campagne intégral au levain naturel au Thermomix
Pain de Meteil (T150, seigle)
Pain de mie
Pain de mie à la farine protéinée Fiberpasta
Pain de seigle et kamut aux pistaches et noix de pécan
Pain découverte sans gluten sans lactose (farines de pois chiches souchet, sarrasin et poudre d'amandes)
Pain de seigle et kamut aux pistaches et noix de pécan
Pain découverte sans gluten sans lactose (farines de pois chiches souchet, sarrasin et poudre d'amandes)
Pain épicé tout ultra-moelleux
Pain fait à la main, sans chichi (T150)Pain farines d'amarante, de riz complet, de sarrasin complet
Pain fait à la main, sans chichi (T150)Pain farines d'amarante, de riz complet, de sarrasin complet
Pain farine de kamut au levain intégral
Pain fleur au kéfir de fruits, levain naturel et farine Fiberpasta
Pain fruité (farine de pépin de raisin, seigle intégral, grand épeautre intégral)
Pain fruité (farine de pépin de raisin, farine de souchet, seigle intégral, T150)
Pain galette à la farine d'amarante, grand et petit épeautre
Pain galette au sarrasin (petit épeautre, grand épeautre, sarrasin)
Pain galette farines de kamut, amarante et graines de lin
Pain intégral farines T150, kamut au levain naturel avec gluten
Pain fleur au kéfir de fruits, levain naturel et farine Fiberpasta
Pain fruité (farine de pépin de raisin, seigle intégral, grand épeautre intégral)
Pain fruité (farine de pépin de raisin, farine de souchet, seigle intégral, T150)
Pain galette à la farine d'amarante, grand et petit épeautre
Pain galette au sarrasin (petit épeautre, grand épeautre, sarrasin)
Pain galette farines de kamut, amarante et graines de lin
Pain intégral farines T150, kamut au levain naturel avec gluten
Pain intégral T150 et kamut au levain, sans ajout de gluten
Pain intégral au levain naturel (T150)
Pain irlandais "soda bread" (T150, kamut, son d'avoine)
Pain pavé aux 4 céréales (petit épeautre intégral, amarante, grand épeautre intégral, blé T150)
Pain pavé du Larzac (farine de seigle intégral, orge mondé, petit épeautre intégral)
Pain petit épeautre
Pain intégral au levain naturel (T150)
Pain irlandais "soda bread" (T150, kamut, son d'avoine)
Pain pavé aux 4 céréales (petit épeautre intégral, amarante, grand épeautre intégral, blé T150)
Pain pavé du Larzac (farine de seigle intégral, orge mondé, petit épeautre intégral)
Pain petit épeautre
Pain petit épeautre et kamut
Pain sans gluten aux 3 céréales (farine de soja, riz Basmati complet en grains, grains de kasha)
Pain sans gluten aux 3 céréales (farine de soja, riz Basmati complet en grains, grains de kasha)
Pain sans gluten à la farine de teff, sarrasin et riz Basmati complet
Pain sans gluten, farines de patate douce blanche, teff, sarrasin
Pain sans gluten, farines de patate douce blanche, teff, sarrasin
Pain sans pétrissage à la farine Fiberpasta, orge mondé, petit épeautre
Pain sans pétrissage au levain naturel (farines orge mondé, Fiberpasta, petit épeautre)
Pain sans pétrissage au levain naturel (farines orge mondé, Fiberpasta, petit épeautre)
Pain sans pétrissage (T150 , grand épeautre intégral) façon Jim Lahey et Lucie Roure
Pain tourte aux 2 sons, farine d'orge mondé, amarante, petit épeautre intégral
Pain tourte aux 2 sons, farine d'orge mondé, amarante, petit épeautre intégral
A la levure employée en fermentations diverses :
Pain sans gluten PAINS GP ou PL
Au levain ou à la levure :
Biscottes aux amandes
Boulots au levain nature (orge mondé et graines d'amarante)l
Pain à la farine italienne Fiberpasta
Pain à la farine Fiberpasta et au soja
Pain à l'orge mondé au levain naturel, longue fermentation
Pain à l'orge mondé et à la farine italienne Fiberpasta
Pain à l'orge mondé, soja et lupin
Boulots au levain nature (orge mondé et graines d'amarante)l
Pain à la farine italienne Fiberpasta
Pain à la farine Fiberpasta et au soja
Pain à l'orge mondé au levain naturel, longue fermentation
Pain à l'orge mondé et à la farine italienne Fiberpasta
Pain à l'orge mondé, soja et lupin
Pain au levain et farine d'orge mondé, farine de quinoa, son d'avoine et graines de sésame noir
Pain au son d'avoine (orge mondé et lentilles)
Pain au son d'avoine (orge mondé et lentilles)
Pain boulot (orge mondé, lentilles, son)
Pain cake à l'okara de noisette et citron
Pain couronne (orge mondé, lupin, lentilles)
Pain de mie
Pain cake à l'okara de noisette et citron
Pain couronne (orge mondé, lupin, lentilles)
Pain de mie
Pain de mie à la farine protéinée Fiberpasta à la levure
Pain découverte au levain ou à la levure, (orge mondé, son, lupin, lentilles)
Pain farine d'orge mondé, lupin, levain d'orge avec gluten et mix Pain découverte au levain ou à la levure, (orge mondé, son, lupin, lentilles)
Pain farine d'orge mondé, lupin, levain d'orge sans gluten
Pain Paléo
Pain suédois en plusieurs versions
Petits pains au lupin
Petits pains Paléo individuels
Pain aux 4 céréales à la MAP au levain (T150, petit épeautre, seigle, Kamut)
Pain aux 5 céréales (T150,seigle intégral, petit épeautre intégral, kamut, son d'avoine, 3 graines
Pain intégral 4 céréales à la MAP à la levure (T150, petit épeautre, seigle, son)
Pain intégral à la MAP (T150)
PAINS à la machine à pain (MAP) GP ou PL
Pâte à pizza comme un pizzaiolo
Pâte brisée à la farine d'amarante
Petits pains au lupin
Petits pains Paléo individuels
PAINS à la machine à pain (MAP) GP
Au levain ou levure ou levain
fermentescible :
Pain 3 épices à la MAP (T150, petit épautre, cumin, cacao, graines de fenouil)Pain aux 4 céréales à la MAP au levain (T150, petit épeautre, seigle, Kamut)
Pain aux 5 céréales (T150,seigle intégral, petit épeautre intégral, kamut, son d'avoine, 3 graines
Pain intégral 4 céréales à la MAP à la levure (T150, petit épeautre, seigle, son)
Pain intégral à la MAP (T150)
PAINS à la machine à pain (MAP) GP ou PL
Pain à l'orge mondé, levain fermentescible
Pain au levain naturel, farine d'orge mondé et farine italienne fiberpasta
PÂTES GPPain au levain naturel, farine d'orge mondé et farine italienne fiberpasta
Pâte à pizza comme un pizzaiolo
Pâte brisée à la farine d'amarante
Pâte pour fond de tarte, croûte pour fruits ou légumes
Pâte sans gluten (farine coco, riz Basmati complet, souchet, pépins de raisins)
Pâte sans gluten (farine coco, riz Basmati complet, souchet, pépins de raisins)
Pâte sans lait, sans œuf, au tofu soyeux
Pizza avec pâte à haute levée, façon Gabriel Bonci
PÂTES GP et PL
Croûte au quinoa cuit pour fond de tarte
PÂTES GP et PL
Croûte au quinoa cuit pour fond de tarte
Feuilles de brick
Pancakes à la farine de pois chiche
Pâte à l'orge mondé, farine de lentilles, poudre d'amandes
Pâte à pizza
Pâte à pizza deuxième version
Pâte à pizza de Anne
Pâte au fromage à la farine Fiberpasta normale
Pâte brisée
Pâte crue pour fond de tarte ou croûte
Pâte levée rapide à la farine d'orge mondé
Pancakes à la farine de pois chiche
Pâte à l'orge mondé, farine de lentilles, poudre d'amandes
Pâte à pizza
Pâte à pizza deuxième version
Pâte à pizza de Anne
Pâte au fromage à la farine Fiberpasta normale
Pâte brisée
Pâte crue pour fond de tarte ou croûte
Pâte levée rapide à la farine d'orge mondé
Pâte levée rapide sans gluten à la farine de soja
Pâte quatre quart version salée
PÂTES PL
Pâte à l'orge mondé, façon feuilleté/sablé aux petits suisses et ghee
Pâte quatre quart version salée
PÂTES PL
Pâte à l'orge mondé, façon feuilleté/sablé aux petits suisses et ghee
Pâte à tarte pour quiche, tourte à l'orge mondé
Pâte briochée au ghee pour tartes sucrées
Pâte brisée
Pâte brisée à la Fiberpasta,orge et amandes
Pâte brisée à la Fiberpasta normale, amandes en poudre, farine de lupin
Pâte briochée au ghee pour tartes sucrées
Pâte brisée
Pâte brisée à la Fiberpasta,orge et amandes
Pâte brisée à la Fiberpasta normale, amandes en poudre, farine de lupin
Pâte brisée au ghee façon Felder
Pâte brisée/sablée à la farine Fiberpasta, farine de pois chiches et poudre de noisettes
Pâte brisée/sablée à la farine Fiberpasta, farine de pois chiches et poudre de noisettes
Pâte brisée/sablée, coriandre ou au basilic
Pâte feuilletée rapide à la farine Fiberpasta et au ghee
Pâte quatre quart version salée avec ghee
Pâte sablée
Pâte sablée sucrée à la farine italienne fiberpasta
Pâte sablée pour le salé
Pâte sans gluten, sans lactose
Pumpernickel (recette 2)
Pumpernickel (recette 3)
Pâte feuilletée rapide à la farine Fiberpasta et au ghee
Pâte quatre quart version salée avec ghee
Pâte sablée
Pâte sablée sucrée à la farine italienne fiberpasta
Pâte sablée pour le salé
Pâte sans gluten, sans lactose
SPECIALITES GP ou PL
Au levain ou levure :
Pumpernickel (recette 1)Pumpernickel (recette 2)
Pumpernickel (recette 3)